首页 > 保险指南 >  牙病会致癌!有这些症状的人,一定要小心

牙病会致癌!有这些症状的人,一定要小心

2019-05-09 14105 分享到:

拥有一副整齐健康的牙齿,是很多人的心愿,但大多数人。由于有不好的口腔卫生习惯,总会导致这样那样的口腔问题,比如:刷牙时总会牙龈出血,或是年纪轻轻的,牙齿就开始松动了等等,你以为就只有这些小麻烦吗?那你就错了!,千万别小看牙病,它们有时候甚至会造成“大麻烦”!!!例如,引发癌变……

1、常见的牙病有哪些?

常见的牙病包括牙龈炎、牙周炎、本质过敏、龋齿、牙髓炎、急性根尖周炎和慢性根尖周炎牙等。

口腔内滋生繁殖各类致病微生物,锐利的牙嵴、残根以及不良修复体(如假牙),咀嚼刺激性食品,喜吃烫食物等都可能会诱发癌变。

此外,机体免疫状态,精神及内分泌因素,遗传因素也是引发肿瘤的相关因素。

2、为什么牙病会引起癌变?

牙病会致癌!有这些症状的人,一定要小心

很多人不知道,不良的口腔卫生习惯,久拖不治的牙病都可能会引发牙龈癌、舌癌等口腔癌症!

而患者口腔里的大量致病微生物,还可能会诱发某些全身疾病甚至恶性肿瘤!比如:

1、白血病

牙齿痛会引起白血病吗?两者没有必然的关系,牙齿痛不会引起白血病。但很多白血病患者都会有口腔问题,其中最典型的就是牙龈自发性出血。

如果长期牙龈肿痛出血,且常规口腔治疗无效。必须要引起警惕,一定要进行全身检查,排除白血病等其他系统性疾病的可能!

2、艾滋病

在艾滋病患者的口腔表征中,最常见的有念珠菌病、毛状白斑和卡波西肉瘤。艾滋病人的牙周病表现为牙龈炎、牙龈溃疡、坏死以及牙齿松动,并可能出现牙龈出血疼痛和恶变等症状。

3、胰腺癌

流行病学数据表明,导致牙周病的病原菌:牙龈卟啉单胞菌,可能是胰腺癌的危险因素!最近的数据表明,牙周病和牙龈卟啉单胞菌(牙周病的病原体)在多因素共同作用下会诱发胰腺癌。

4、胃癌

口腔内大量的细菌和食物残渣,会产生有臭鸡蛋味的硫化氢气体,从而产生口臭!

研究显示,在众多口臭患者中,同时患有肠胃疾病(如胃溃疡、慢性胃炎、胃癌等)的人高达40%。所以,出现持续口臭现象时,千万不可掉以轻心。

此外,胃癌的发生与幽门螺旋杆菌感染密切相关,幽门螺旋杆菌感染会使患胃癌的危险增加2.7~12倍。 除了胃里,口腔也有大量的幽门螺旋杆菌。

因此,为了根除幽门螺旋杆菌,必须从其源头——口腔做起。定期洗牙,每天有效彻底地清洁牙齿,这样才能做到“治其根本”。

5、 食道癌

口腔内常见的细菌接近300种,牙龈疾病可改变人口腔的整体细菌构成,使人容易得食道癌!

有牙周病的患者有患食道癌的风险!因为牙周病原体——福赛氏类杆菌,与较高食道腺癌风险有关!另一种牙周病关键致病菌牙龈卟啉单胞菌,则带来高食道鳞癌的风险。

另外,引起牙龈炎的梭杆菌可能会引发结肠直肠癌,不良的假牙修复体、龋齿以及不良口腔卫生、机械损伤可能引起咽喉癌等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

胡北晨

北京市海淀  天安人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
孙** 2019-06-04

乙肝病毒携带者可以投重疾保险吗我是乙肝病毒携带者,二十三岁,母婴传播。可以投保重疾保险吗?

肝功能正常可投保重疾险。  2019-07-29
孙** 2018-10-10

养老·意外·重疾·医疗这些可兼得吗?现在有没有养老险·意外险·重疾险和医疗险全方面管的保险啊?就是有病治病没病养老的?保额可以在50万左右的就够了!

您好!作为资深寿险营销人员我能为您提供一套综合保障方案。有病不仅治病,还管生病期间生活费,护理费用,意外门急诊医疗费用,没病养老,保障终身。保费不多,并提供长期咨询及保单托管服务。如果想了解详情,欢迎咨询。  2018-10-15
黄** 2018-06-15

111年社保没交,现在可以补缴吗?我想问一下我在2011年11月份个人保险没有缴纳,现在补缴可以吗?

问当地社保中心,各地规定有差异。北京在退休时可一次补交。  2018-06-17

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿保险 网站管理

135667个用户完善保障计划

135667个用户完善保障计划